Próximos eventos
There are no upcoming events.
Eventos passados

A quarta edição do Festival do Medronho / FACES decorrerá nos dias 15, 16 e 17 de Agosto em Sáboia. Este ano o festival encontra-se mais enriquecido e dinâmico, contando com várias atividades relacionadas com o medronho, incluindo uma exposição fotográfica, bancas especializadas, visitas a destilarias da zona, uma formação sobre a instalação e desenvolvimento […]

Este evento do projecto Inov@sFileiras aborda de forma conjunta as fileiras do medronho e dos cogumelos no contexto do montado, explorando o potencial sinergético da sua multifuncionalidade relativamente à integração das culturas do medronheiro e dos cogumelos através da micorrização. Co-organizado por: Arbutus – Associação para a Promoção do Medronho ESDIME – Agência para […]

Organizado pela Arbutus, realizar-se-á no próximo dia 1 de Junho (Sábado) à tarde, no auditório da Escola Superior Agrária do I.P. Beja. mais um evento do projecto Inov@sFileiras, desta vez com o tema: “Aplicações alimentares do medronho: conservação, processamento e transformação”. Sendo um tema de grande importância para as perspectivas de diversificação e desenvolvimento da fileira do medronho, […]

O medronheiro e o medronho são dos recursos mais relevantes do interior serrano no Algarve. Aprofundar o conhecimento sobre as suas qualidades, sobre o que já se produz e se pode vir a produzir com este recurso, a partir da planta e do seu fruto, é o objetivo deste encontro, que procurará reunir produtores, transformadores […]

24 março 09:00 “Produção de Aguardente de Medronho” Optimização das técnicas tradicionais.DATA | HORA | LOCAL 24 MAR’19 | 09:00 – 18:00 | Salir (Centro de Brito de Carvalho) TEMAS: – Apanha e selecção do Fruto; – Preparação da da fermentação; – Controlo da fermentação; – Higiene na Destilaria; – Processos de destilação; – Loteamento […]

Pólo Museológico Cândido Guerreiro – Alte 20 de Março de 2019 9:30h – 17:30h Os temas a abordar são: Apanha e selecção do Fruto; Preparação da da fermentação; Controlo da fermentação; Higiene na Destilaria; Processos de destilação; Loteamento e acerto do grau alcoólico; Maturação e envelhecimento, Engarrafamento e Rotulagem; Análise Sensorial; Enquadramento Legal da Actividade; […]

14 a 24 MARÇO qui a dom. 20h00 PONTO DE ENCONTRO: Casa do Medronho em Marmelete Segunda parte do projecto Medronho que se desenvolve numa zona da Serra de Monchique onde o grande incêndio não chegou. Aí, ainda há medronho mas também a consciência de que, num instante, tudo pode mudar. Regressamos às destilarias de Marmelete […]

09 MAR’19 |Alqueva – Visita à Destilaria e ao Museu do Medronho. TEMAS: – Comercialização, Marketing e Imagem; – Mercados; – Método de Destilação Industrial.NOTA: As visitas à destilaria e museu do Medronho em Alqueva serão limitadas e prevê-se saída às 7h manhã . Será necessário um pagamento para almoço e entrada.Informações e Inscrições: Associação […]

DATA | HORA | LOCAL 05 FEV’19 | 15:00 – 18:00 | UAlg – Laboratório do Instituto Superior de Engenharia TEMAS: – Qualidade da Aguardente de Medronho; – Análises químicas. ORADOR: Ludovina Galego. As sessões/módulos serão independentes uns dos outros. Podendo inscrever-se apenas num dia ou em dias diferentes consoante a disponibilidade e interesse. Informações […]