Agenda

Próximos eventos

 

Festival do Medronho

Começo: 15. 8. 2019

Fim: 17. 8. 2019

Hora: 17:00 - 23:00

Localização: Recinto de festas da Junta de Freguesia de Sabóia, Sabóia, Odemira

– programação a ser finalizada –

Formação do projeto Inov@sfileiras: Instalação e desenvolvimento de um pomar de medronheiro

Data: 17. 8. 2019

Hora: 10:00 - 17:30

Localização: Auditório da Escola Básica de Sabóia, Sabóia, Odemira

— programação a ser finalizada –

Eventos passados

 

Evento Inov@sFileiras — Sobreiro, medronheiro e cogumelos: pistas para a optimização e multifuncionalidade do montado

Data: 29. 6. 2019

Hora: 10:00 - 12:30

Localização: Coruche - Observatório do Sobreiro da Cortiça

Evento Inov@sFileiras — Sobreiro, medronheiro e cogumelos: pistas para a optimização e multifuncionalidade do montado

Este evento do projecto Inov@sFileiras aborda de forma conjunta as fileiras do medronho e dos cogumelos no contexto do montado, explorando o potencial sinergético da sua multifuncionalidade relativamente à integração das culturas do medronheiro e dos cogumelos através da micorrização.   Co-organizado por: Arbutus – Associação para a Promoção do Medronho ESDIME – Agência para […]

Novos caminhos para a fileira do medronho — Aplicações alimentares do medronho: conservação, processamento e transformação

Organizado pela Arbutus, realizar-se-á no próximo dia 1 de Junho (Sábado) à tarde, no auditório da Escola Superior Agrária do I.P. Beja. mais um evento do projecto Inov@sFileiras, desta vez com o tema: “Aplicações alimentares do medronho: conservação, processamento e transformação”. Sendo um tema de grande importância para as perspectivas de diversificação e desenvolvimento da fileira do medronho, […]

Jornadas Técnicas – O medronho e o medronheiro: dar valor aos recursos do território

Data: 17. 5. 2019

Hora: 14:30 - 19:00

Localização: Associação dos Amigos da Cortelha, Cortelha, Salir

Jornadas Técnicas – O medronho e o medronheiro: dar valor aos recursos do território

O medronheiro e o medronho são dos recursos mais relevantes do interior serrano no Algarve. Aprofundar o conhecimento sobre as suas qualidades, sobre o que já se produz e se pode vir a produzir com este recurso, a partir da planta e do seu fruto, é o objetivo deste encontro, que procurará reunir produtores, transformadores […]

Optimização das técnicas tradicionais: Produção de Aguardente de Medronho

24 março 09:00 “Produção de Aguardente de Medronho” Optimização das técnicas tradicionais.DATA | HORA | LOCAL 24 MAR’19 | 09:00 – 18:00 | Salir (Centro de Brito de Carvalho) TEMAS: – Apanha e selecção do Fruto; – Preparação da da fermentação; – Controlo da fermentação; – Higiene na Destilaria; – Processos de destilação; – Loteamento […]

Produção de Aguardente de Medronho: Optimização das técnicas tradicionais.

Data: 20. 3. 2019

Hora: 9:30h - 17:30h

Localização: Alte

Produção de Aguardente de Medronho: Optimização das técnicas tradicionais.

Pólo Museológico Cândido Guerreiro – Alte 20 de Março de 2019 9:30h – 17:30h Os temas a abordar são: Apanha e selecção do Fruto; Preparação da da fermentação; Controlo da fermentação; Higiene na Destilaria; Processos de destilação; Loteamento e acerto do grau alcoólico; Maturação e envelhecimento, Engarrafamento e Rotulagem; Análise Sensorial; Enquadramento Legal da Actividade; […]

MEDRONHO #2 Serra, capítulo segundo. Lavrar o Mar

Começo: 14. 3. 2019

Fim: 24. 3. 2019

Hora: 20:00

Localização: Marmelete

MEDRONHO #2 Serra, capítulo segundo. Lavrar o Mar

14 a 24 MARÇO qui a dom. 20h00 PONTO DE ENCONTRO: Casa do Medronho em Marmelete Segunda parte do projecto Medronho que se desenvolve numa zona da Serra de Monchique onde o grande incêndio não chegou. Aí, ainda há medronho mas também a consciência de que, num instante, tudo pode mudar. Regressamos às destilarias de Marmelete […]

Visita ao Museu do Medronho

Data: 9. 3. 2019

Hora: 7:00 - 16:00

Localização: Alqueva

Visita ao Museu do Medronho

09 MAR’19 |Alqueva – Visita à Destilaria e ao Museu do Medronho. TEMAS: – Comercialização, Marketing e Imagem; – Mercados; – Método de Destilação Industrial.NOTA: As visitas à destilaria e museu do Medronho em Alqueva serão limitadas e prevê-se saída às 7h manhã . Será necessário um pagamento para almoço e entrada.Informações e Inscrições: Associação […]

Produção de Aguardente de Medronho: Optimização das técnicas tradicionais.

Data: 5. 2. 2019

Hora: 15:00 - 18:00

Localização: UAlg - Laboratório do Instituto Superior de Engenharia

Produção de Aguardente de Medronho: Optimização das técnicas tradicionais.

DATA | HORA | LOCAL 05 FEV’19 | 15:00 – 18:00 | UAlg – Laboratório do Instituto Superior de Engenharia TEMAS: – Qualidade da Aguardente de Medronho; – Análises químicas. ORADOR: Ludovina Galego. As sessões/módulos serão independentes uns dos outros. Podendo inscrever-se apenas num dia ou em dias diferentes consoante a disponibilidade e interesse. Informações […]