
Organizado pela Arbutus, realizar-se-á no próximo dia 1 de Junho (Sábado) à tarde, no auditório da Escola Superior Agrária do I.P. Beja. mais um evento do projecto Inov@sFileiras, desta vez com o tema: “Aplicações alimentares do medronho: conservação, processamento e transformação”.
Sendo um tema de grande importância para as perspectivas de diversificação e desenvolvimento da fileira do medronho, este evento pretende fazer um ponto da situação sobre as possibilidades actuais e futuras do uso do fruto do medronho (e derivados) para produtos alimentares. Encerrada por um lanche com produtos à base de medronho, a jornada incluirá apresentações sobre os resultados de investigação recente nesta matéria e sobre as experiências com aplicações do medronho desenvolvidas por algumas marcas comerciais, contribuindo assim para um diálogo entre estas duas fontes de conhecimento.
O programa previsto é o seguinte:
14h30 Abertura e apresentação do Projecto Inov@sFileiras
14h45 Industrialização do medronho: Novas perspectivas, novas matérias-primas, novos produtos – Ivo Rodrigues (ESAC-I.P. Coimbra)
15h15 Inovação e novas tecnologias no aproveitamento do medronho – Carlos Ribeiro (ESA-I.P. Beja)
16h00 Experiências comerciais com produtos à base de medronho
· Confitados, patês, bombons — Sugar Bloom, João Dias (ESA-I.P. Beja)
· Pão à base de medronho — Pão Medronho®, Rui Lopes (I.P. Leiria)
· Doces, geleias, biscoitos — Moinho da Vila, Carmen Alves
16h30 Discussão Geral
17h00 Lanche com produtos à base de medronho
Confirme por favor a sua presença através dos contactos da Arbutus: [email protected] / 938 229 782.
Agradecemos também que nos ajude a divulgar este evento entre todos os potenciais interessados por esta oportunidade para conhecer mais acerca do potencial alimentar do medronho para além da tradicional produção de destilados.