Inquérito para a caracterização da fileira do medronho – Destilação

Inquérito para destiladores

Desenvolvido através do projecto Inov@sFileiras, o presente inquérito procura contribuir para a caracterização e avaliação do estado actual da fileira do medronho em Portugal, com vista à identificação de oportunidades para melhorar e acelerar o seu desenvolvimento de forma sustentada e sustentável. Agradecemos o seu importante contributo para se conhecer melhor esta nova fileira e as suas necessidades.

Se também produz o fruto, preencha por favor o inquérito geral para produtores de medronho, o qual também inclui uma secção sobre destilação.

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Questões assinaladas com asterisco (*) são de resposta obrigatória.

1. Identificação e contatos (facultativo)

Nome:

Nome de marca ou empresa:

Telefone(s):

Email:

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2. Localização da destilaria

Município e Freguesia*:

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3. Encontra-se legalizado ou em processo de legalização?*

SimNão

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4. Destino da produção

4.1 Destino das vendas*

Local/regionalNacionalInternacional

4.2 Quais os canais para escoamento comercial da sua produção/produtos?

Unidade de transformaçãoDistribuidorLojasRestauraçãoConsumidor final

Se outros, quais?

.

5. Apoios à atividade

a) É membro de alguma organização de produtores ou estrutura de apoio à comercialização?*

SimNão

Se sim, indique o tipo aplicável:

CooperativaAgrupamento ou org. de produtoresAssociação

Outras:

b) Realizou algum projeto de investimento de apoio à atividade? Se sim, indique os apoios utilizados:

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6. Fatores de inovação

a) Considera ter adoptado práticas inovadoras na sua produção?*

SimNão

Se sim, especifique (considerando fatores como equipamentos, marketing e vendas, etc..):

.

b) Está familiarizado com a publicação Manual de Boas Práticas de Fabrico de Aguardente de Medronho?

SimNão

Se sim, adotou algumas recomendações feitas por este manual (ou por outras fontes) ou tenciona vir a adotá-las na sua produção?

SimNão

Se sim, quais?

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7. Destilação *aplicável apenas se destilar para fins comerciais ou consumo próprio

a) Que método utiliza para a fermentação?*

Adição de levedurasFermentação anaeróbia c/ tampa e respiradorFermentação tradicional

Se outros, especifique:

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b) Que tipo de depósitos utiliza para a fermentação?*

Plástico (uso alimentar)InoxMadeiraBarro

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c) Que tipo de alambique é usado para a destilação?*

Tradicional arábicoBanho MariaColuna

Se outros, especifique:

Material do alambique*:

CobreInoxMisto

Tipo de condensador*:

Tubos verticaisSerpentinaTradicional (pilão)

.

d) Utiliza algum tipo de filtro na produção da aguardente?*

SimNão

Se sim, de que tipo?

.

e) Qual o tipo de alimentação do seu alambique?*

GásMadeiraVapor

.

f) Que tipo de barricas usa para o acondicionamento da aguardente?*:

Aço inoxidávelVidroPlásticoBarro

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g) Procede a algum tipo de envelhecimento da sua aguardente ou parte dela?*

SimNão

Se sim, indique o tipo de barrica:

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Este inquérito foi desenvolvido no âmbito do projecto Inov@sFileiras
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