Inquérito para a caracterização da fileira do medronho – Destilação Inquérito para destiladores Desenvolvido através do projecto Inov@sFileiras, o presente inquérito procura contribuir para a caracterização e avaliação do estado actual da fileira do medronho em Portugal, com vista à identificação de oportunidades para melhorar e acelerar o seu desenvolvimento de forma sustentada e sustentável. Agradecemos o seu importante contributo para se conhecer melhor esta nova fileira e as suas necessidades. Se também produz o fruto, preencha por favor o inquérito geral para produtores de medronho, o qual também inclui uma secção sobre destilação. 1 2 3 > Questões assinaladas com asterisco (*) são de resposta obrigatória. 1. Identificação e contatos (facultativo) Nome: Nome de marca ou empresa: Telefone(s): Email: . 2. Localização da destilaria Município e Freguesia*: . 3. Encontra-se legalizado ou em processo de legalização?* SimNão . 1 2 3 > < 1 2 3 > 4. Destino da produção 4.1 Destino das vendas* Local/regionalNacionalInternacional 4.2 Quais os canais para escoamento comercial da sua produção/produtos? Unidade de transformaçãoDistribuidorLojasRestauraçãoConsumidor final Se outros, quais? . 5. Apoios à atividade a) É membro de alguma organização de produtores ou estrutura de apoio à comercialização?* SimNão Se sim, indique o tipo aplicável: CooperativaAgrupamento ou org. de produtoresAssociação Outras: b) Realizou algum projeto de investimento de apoio à atividade? Se sim, indique os apoios utilizados: . 6. Fatores de inovação a) Considera ter adoptado práticas inovadoras na sua produção?* SimNão Se sim, especifique (considerando fatores como equipamentos, marketing e vendas, etc..): . b) Está familiarizado com a publicação Manual de Boas Práticas de Fabrico de Aguardente de Medronho? SimNão Se sim, adotou algumas recomendações feitas por este manual (ou por outras fontes) ou tenciona vir a adotá-las na sua produção? SimNão Se sim, quais? < 1 2 3 > < 1 2 3 7. Destilação *aplicável apenas se destilar para fins comerciais ou consumo próprio a) Que método utiliza para a fermentação?* Adição de levedurasFermentação anaeróbia c/ tampa e respiradorFermentação tradicional Se outros, especifique: . b) Que tipo de depósitos utiliza para a fermentação?* Plástico (uso alimentar)InoxMadeiraBarro . c) Que tipo de alambique é usado para a destilação?* Tradicional arábicoBanho MariaColuna Se outros, especifique: Material do alambique*: CobreInoxMisto Tipo de condensador*: Tubos verticaisSerpentinaTradicional (pilão) . d) Utiliza algum tipo de filtro na produção da aguardente?* SimNão Se sim, de que tipo? . e) Qual o tipo de alimentação do seu alambique?* GásMadeiraVapor . f) Que tipo de barricas usa para o acondicionamento da aguardente?*: Aço inoxidávelVidroPlásticoBarro . g) Procede a algum tipo de envelhecimento da sua aguardente ou parte dela?* SimNão Se sim, indique o tipo de barrica: . . . . . . < 1 2 3 Este inquérito foi desenvolvido no âmbito do projecto Inov@sFileiras fastload