Dissertações académicas

Dissertações de Mestrado e Doutoramento

 

 

1995

 

— Optimização de parâmetros para a aguardente de medronho

Ludovina Rodrigues Galego

Universidade Nova de Lisboa – Faculdade de Ciências e Tecnologia(Mestrado).

 

 

1998

 

— Multiplicação vegetativa in vitro de medronheiro

Maria da Luz Afonso Mendes

Universidade Técnica de Lisboa – Instituto Superior de Agronomia (Mestrado).

 

 

2007

 

— Caracterização química e bioquímica dos frutos de “Arbutus unedo L.” e de “Rubus fruticosus Agg.” – Contribuição para a sua valorização

Teresa M. G. Cavaco

Universidade do Algarve – Faculdade de Engenharia de Recursos Naturais (Mestrado).

Palavras chave: Agricultura sustentável; Arbutus unedo L.; Rubus fruticosus Agg.; Açúcares; Antocianinas; Fermentação; Dieta mediterrânica.

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2010

 

— Caracterização Morfológica, Molecular e Química de Arbutus unedo L. com vista à selecção de genótipos de superior qualidade

Olga Rodrigues de Sá

Instituto Politécnico de Bragança, Escola Superior Agrária (Mestrado).

Palavras chave: Arbutus unedo L.; actividade antioxidante; fenóis totais; diversidade genética; RAPD; ISSR.

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— Controlo e análise do processo de produção de Aguardente de medronho da Serra do Caldeirão

David Miguel Cabrita do Espírito Santo

Universidade do Algarve – Instituto Superior de Engenharia (Mestrado).

Palavras Chave: Medronho (Arbutus unedo), Aguardente de Medronho, Leveduras, Fermentação, Compostos voláteis, PCR-RFLP.

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2011

 

— Strategies for the improvement of Arbutus unedo L. (strawberry tree): in vitro propagation, mycorrhization and diversity analysis

Maria Filomena Gomes

Universidade de Coimbra – Departamento de Ciências da Vida da Faculdade de Ciências e Tecnologia (Doutoramento).

Palavras chave: Arbutus unedo.

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2012

 

— Conservação do medronho em fresco e em geleia

Adriana Cavaco Guerreiro

Universidade do Algarve – Faculdade de Ciências e Tecnologia (Mestrado).

Palavras-chave: Medronho, Arbutus unedo L., geleia de medronho, actividade antioxidante, consumo em fresco, qualidade, conservação.

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2013

 

— Contributo para a avaliação da evolução da maturação de medronho na sua pós-colheita e estudo comparativo de produção de aguardente de medronho

Carolina Patrícia Gonçalves Santos

Instituto Politécnico de Coimbra – Escola Superior Agrária de Coimbra (Mestrado).

Palavras-chave:Arbutus unedo L; Medronho; Aguardente de medronho; Composição volátil; Fermentação alcoólica; Grau Brix, Maturação, Metanol, Capacidade antioxidante total, Compostos fenólicos totais.

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2014

 

— Contributo para o estudo do medronheiro (Arbutus unedo L.): caracterização morfológica de clones e fisiologia pós-colheita do fruto

Jorge Rosário Anastácio

Universidade de Lisboa – Instituto Superior de Agronomia (Mestrado).

Palavras-chave:Arbutus unedo, características morfológicas, comportamento climatérico, clone, etileno, pós-colheita.

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— Estruturas secretoras em Medronheiro (Arbutus unedo L.): caracterização morfológica, estrutural e histoquímica e avaliação da atividade proteásica da secreção

Vera Lúcia Almeida Dias

Universidade de Coimbra – Departamento de Ciências da Vida da Faculdade de Ciências e Tecnologia (Mestrado).

Palavras-chave: emergências glandulares; germinação de sementes; micropropagação; microscopia eletrónica de varrimento; oleorresina; zimograma.

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— Efeito do pH e da fonte de azoto na cultura in vitro de medronheiro (Arbutus unedo L.)

Rui Alexandre Gomes Pereira

Universidade de Coimbra – Departamento de Ciências da Vida da Faculdade de Ciências e Tecnologia (Mestrado).

Palavras-chave: embriogénese somática, enraizamento, organogénese, proliferação de meristemas.

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2015

 

— Bebidas espirituosas do Algarve

Ludovina Rodrigues Galego

Universidade do Algarve – Faculdade de Ciências e Tecnologia (Doutoramento).

Palavras-chave:Aguardentes, Licores, Compostos voláteis, Compostos fenólicos, Poliamidas, GC-MS, ESI-MS, LC-MS.

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— Análise do efeito de vários tipos de compostos na micropropagação de medronheiro (Arbutus unedo L.)

Davide Coelho Martins

Universidade de Coimbra – Departamento de Ciências da Vida da Faculdade de Ciências e Tecnologia (Mestrado).

Palavras chave: Palavras-chave: AGP, citocininas, compostos de azoto, embriogénese somática, enraizamento, proliferação de meristemas.

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2016

 

— Definição da identidade da marca para o medronho

Cláudia Miriam Lopes Ribeiro

Universidade de Évora –  Escola de Ciências Sociais(Mestrado).

Palavras chave: Identidade da Marca; Valor da marca; Medronho; Elementos da marca.

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2017

 

— Mel de medronheiro: Contributo para o conhecimento do mercado de produção e sua valorização

Ana Isabel Côdea Carreira Martins

Universidade de Lisboa – Instituto Superior de Agronomia (Mestrado).

Palavras-chaveMedronheiro (Arbutus unedo), mel, valorização comercial, associações de apicultores.

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