Inquérito para a caracterização da fileira do medronho – Destilação

    Inquérito para destiladores

    Desenvolvido através do projecto Inov@sFileiras, o presente inquérito procura contribuir para a caracterização e avaliação do estado actual da fileira do medronho em Portugal, com vista à identificação de oportunidades para melhorar e acelerar o seu desenvolvimento de forma sustentada e sustentável. Agradecemos o seu importante contributo para se conhecer melhor esta nova fileira e as suas necessidades.

    Se também produz o fruto, preencha por favor o inquérito geral para produtores de medronho, o qual também inclui uma secção sobre destilação.

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    Questões assinaladas com asterisco (*) são de resposta obrigatória.

    1. Identificação e contatos (facultativo)

    Nome:

    Nome de marca ou empresa:

    Telefone(s):

    Email:

    .

    2. Localização da destilaria

    Município e Freguesia*:

    .

    3. Encontra-se legalizado ou em processo de legalização?*

    SimNão

    .

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    4. Destino da produção

    4.1 Destino das vendas*

    Local/regionalNacionalInternacional

    4.2 Quais os canais para escoamento comercial da sua produção/produtos?

    Unidade de transformaçãoDistribuidorLojasRestauraçãoConsumidor final

    Se outros, quais?

    .

    5. Apoios à atividade

    a) É membro de alguma organização de produtores ou estrutura de apoio à comercialização?*

    SimNão

    Se sim, indique o tipo aplicável:

    CooperativaAgrupamento ou org. de produtoresAssociação

    Outras:

    b) Realizou algum projeto de investimento de apoio à atividade? Se sim, indique os apoios utilizados:

    .

    6. Fatores de inovação

    a) Considera ter adoptado práticas inovadoras na sua produção?*

    SimNão

    Se sim, especifique (considerando fatores como equipamentos, marketing e vendas, etc..):

    .

    b) Está familiarizado com a publicação Manual de Boas Práticas de Fabrico de Aguardente de Medronho?

    SimNão

    Se sim, adotou algumas recomendações feitas por este manual (ou por outras fontes) ou tenciona vir a adotá-las na sua produção?

    SimNão

    Se sim, quais?

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    7. Destilação *aplicável apenas se destilar para fins comerciais ou consumo próprio

    a) Que método utiliza para a fermentação?*

    Adição de levedurasFermentação anaeróbia c/ tampa e respiradorFermentação tradicional

    Se outros, especifique:

    .

    b) Que tipo de depósitos utiliza para a fermentação?*

    Plástico (uso alimentar)InoxMadeiraBarro

    .

    c) Que tipo de alambique é usado para a destilação?*

    Tradicional arábicoBanho MariaColuna

    Se outros, especifique:

    Material do alambique*:

    CobreInoxMisto

    Tipo de condensador*:

    Tubos verticaisSerpentinaTradicional (pilão)

    .

    d) Utiliza algum tipo de filtro na produção da aguardente?*

    SimNão

    Se sim, de que tipo?

    .

    e) Qual o tipo de alimentação do seu alambique?*

    GásMadeiraVapor

    .

    f) Que tipo de barricas usa para o acondicionamento da aguardente?*:

    Aço inoxidávelVidroPlásticoBarro

    .

    g) Procede a algum tipo de envelhecimento da sua aguardente ou parte dela?*

    SimNão

    Se sim, indique o tipo de barrica:

    .

    .

    .

    .

    .

    .

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    Este inquérito foi desenvolvido no âmbito do projecto Inov@sFileiras
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